当前位置:首页贴吧健康生活 味精对人体的危害你知道吗
签到08月24日
漏签

[健康生活]味精对人体的危害你知道吗

人气:16624 回复:0 赞(0)
瓜子
普通会员0
初级1
版主
  • 帖子:5
  • 精华:0
  • 注册:2017-05-06

味精的危害你知道吗


很多人炒菜都是放味精的,尤其是中餐里,大多数的老外对此不解。因为他们的眼里味精是对人体有害的,而中国居然还有在打味精的广告。这些都是让他们感觉所不可思议的。

? ?味精对于大部分中国菜来说,都是最后的点睛之笔,仿佛最后的这一下会让菜更加的鲜美,味道会更加的诱人。可是这个家伙也就是个骗下我们味蕾的家伙而已,它让你感觉到很美味的同时,无形中为你带来了更多疾病的隐患。


01

有人说放味精的时候避过高温的时候直接放到锅里,等关火了后再放就好了。其实放入锅里的时候,依然温度很高,味精的加温过度会形成一种毒性的焦谷氨酸钠。会对视网膜有损害,也会诱发肥胖非酒精型的脂肪肝

02

味精也会影响我们对多种元素的吸收,特别是对锌的吸收,会影响发育,尤其是小孩子。对于孩子而言锌是成长和智力发育的很重要的一种营养素,长期吃味精重的孩子会有部分几率导致视网膜变薄。

味精中的主要成分是谷氨酸,谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不可以被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。

缺锌通常会有如下情况:

  (1)味觉障碍 厌食、偏食或异食。

  (2)皮肤疾患易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等。

  (3)生长发育不良身材矮小、瘦弱。

  (4)免疫力下降 经常感冒、发烧。

  (5)智力发育落后

03

多数人觉得,做饭放一点点的味精调个味道就好了,只要不妨太多事对人没有危害的。其实不然,当你放的量让你已经感觉到有味精的味道的时候,它已经足够危害到你的健康了,这个不是危言耸听。我们在外面吃饭的时候感觉外面的饭菜总是很可口,味道很是鲜美,可是吃过后感觉上总是很咸,而且容易口渴,大家都会以为是厨师的盐放的多了,而让我们感觉如此,其实在我们吃到味精时就已经使我们的体内的钠摄入量过高,本来中国的饭菜中的调味品和酱料都食盐和味精,所以这也是中国人的高血压患者持高不下的诱因。

04

所以我们在吃饭的时候其实采用油盐酱醋只要用好了比例,是可以吃出很好的味道的,而如果我们要用味精的时候每道菜都不要超过0.5毫克的量。但其实上面也说了,如果我们放了很少其实吃不出味道的。所以大家可以适当的戒掉这个外来的身体危害者。

关注微信微信号:bt_xbx


楼主 2017-11-14 13:50:09  超级管理 编辑 删除
没有找到符合条件的信息

精华帖推荐

承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规
我要回复

该帖已关闭回复